В Красносельском районе из 48 площадок, запланированных для благоустройства в 2018 году, готовы уже 45. Специалисты оборудовали пешеходные дорожки и установили ограждения газонов. В зеленые зоны дворов дополнительно посадили деревья и кустарники. Также появились новые детские и спортивные площадки и пространства для маломобильных групп населения. На парковках установили разделительные столбики и бетонные полусферы. В некоторых дворах района отремонтировали асфальт.

Адресную программу составляли на основе обращений и пожеланий самих жителей района. Так, например, жители корпуса 2 дома 24 на проспекте Героев часто жаловались на лужи и мусор во дворе. Создавали неудобство и неогороженные газоны. Петербуржцы неоднократно заявляли о своих проблемах и просили администрацию Красносельского района отремонтировать проблемные участки во дворе.

Теперь эти и многие другие проблемы решены. Около дома убрали строительный мусор и отремонтировали асфальтовое покрытие. А еще во дворе появилась новая площадка для игр и тренировок. Малыши и ребята постарше получили отличные турники, горки, качели и лестницы, а также специальные доски для чтения и счета. Пока ребенок играет, родители могут прогуляться или посидеть на удобных скамейках.

«Это хороший пример, когда администрация не просто ремонтирует придомовую территорию, отвечая на жалобы горожан, а продолжает диалог с жителями и создает по-настоящему комфортную многофункциональную зону отдыха», — рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.Бондаренко.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?