24 октября специалист Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области  Щукин Юрий провел образовательный семинар по основам жилищного права, создания в домах советов домов, реализации региональной программы капитального ремонта. В семинаре также приняли участие представители районной администрации и муниципальный координатор в Тепло-Огаревском районе Андрей Косарев.
Рассматривались вопросы выбора способа управления многоквартирным домом, особое внимание было уделено вопросам заключения договоров с организациями при непосредственном способе управления в домах п.Мичуринский, полномочий совета  многоквартирного дома, обязанностей и прав собственников. Затем  эксперт  рассказал  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО, о порядке предоставления компенсации по оплате за капитальный ремонт.
Каждый собственник может ознакомиться с краткосрочным планом программы капитального ремонта и другими профильными нормативно-правовыми документами, которые публикуются на официальных сайтах Фонда капитального ремонта и правительства Тульской области. Участникам семинара также были обозначены механизмы контроля за выполнением работ. Для контроля качества и проведения приемки работ необходимо выбрать на общем собрании представителя от собственников, который будет взаимодействовать с региональным оператором, муниципалитетом и подрядчиками и подписывать акты выполненных подрядчиком работ и услуг по капремонту на доме.
После семинара эксперт вручил участникам семинара сертификаты о прохождении образовательного семинара.
За дружеским чаепитием участники поблагодарили за образовательный семинар, за внимание и разъяснение вопросов.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?