23 октября 2018 года по адресу Большой Сампсониевский проспект, дом 51 состоялась общественная проверка в отношении ТСЖ «Невский Альянс». Общественный контроль осуществляли по заявлению одной из собственниц помещения в многоквартирном доме (МКД). В числе комиссии приняли участие руководитель Департамента общественного контроля «ЖКХ-контроль» в Санкт-Петербурге А.В. Бредец и общественный контролер Г.В. Акинин, также представитель ТСЖ Е.Ю. Бор и ряд собственников помещений.

Проверка проводилась на основании решения №1-10/2018 от 02 октября 2018 года. По результатам проверки члены общественной комиссии составили Акт о состоянии общего имущества собственников помещений (ОИ) в МКД. В Акте отразили следующие выявленные нарушения:

Во-первых, должностное лицо, представляющее интересы ТСЖ, на момент проведения осмотра, не предоставило должностную инструкцию, приказ о назначении (доверенность).

Во-вторых, при визуальном осмотре технического состояния общего имущества МКД было установлено: нарушение стяжки полового покрытия; на лестничной клетке находилась мебель, на одном из этажей установлено заграждение (дверь), в места общего пользования вынесены личные вещи и строительные материалы, что является серьезными нарушениями противопожарных правил; при входе в подвальное помещение – мусор; отслоение штукатурного слоя дворового фасада; оторвана декоративная планка двери на одном из этажей здания; при входе в подвальное помещение (детский сад) козырек ПВХ имеет сквозные отверстия.

В-третьих, при проведении документальной проверки (обоснованность формирования тарифа на горячую воду) не предоставлены решение общего собрания собственников (ОСС) по утверждению планов ТР 2016-2018 гг. и протокол ОСС  на использование ОИ МКД (фасад) по установке приборов видеонаблюдения.

Общественная проверка была завершена 26 октября. До ее завершения ТСЖ «Невский Альянс» устранило все выявленные нарушения, за исключением восстановительных работ штукатурного слоя дворового фасада, так как проведение уличных ремонтных работ из-за температурного режима не позволяет их провести в настоящее время. Для подтверждения полномочий представителя ТСЖ «Невский Альянс» Е.Ю. Бор предоставлены следующие документы: Приказ о приеме на работу и Доверенность. По устраненным нарушениям сделана фотофиксация, приложенная к Акту проверки.

26 октября 2018 года в Региональный центр общественного контроля в Санкт-Петербурге НП «ЖКХ-Контроль» поступило новое заявление от собственника одного из помещений в этом же ТСЖ о продлении общественной проверки. Решение по заявлению будет принято в ближайшее время.

 

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?