30 октября специалист Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области  Щукин Юрий провел образовательный семинар по вопросам создания советов домов и взаимодействия собственников помещений МКД с управляющей организацией.
Специалист рассказал участникам об обязательных элементах договора управления и процедуре его заключения. Подробно были рассмотрены механизмы согласования условий договора управления, контроля собственников за проведением работ по содержанию жилья. Особое внимание было уделено необходимости формирования советов многоквартирных домов, которые призваны управлять домом и представлять интересы собственников во взаимодействии с управляющими организациями и органами власти.
Специалисты Центра пригласили на семинар представителей управляющей организации ООО «УК Воловское», которые отчитались о проделанных в 2018 году работах на домах участников встречи, ответили на вопросы  жителей и внесли обращения по текущему ремонту в план работ на ближайшее время.
По итогам семинара помимо вопросов по текущему ремонту жителей также волновали вопросы реализации программы капитального ремонта в п.Волово, использования общедомового имущества сторонними организациями и взыскания долгов со злостных неплательщиков.
Жители отметили, что благодаря работе специалистов Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и муниципальному координатору в п.Волово Светланы Труфановой управляющая организация разместила контактную информацию о себе на каждом доме, начала внимательнее относится к обращениям жителей и выполнять работы по текущему ремонту.
После семинара специалист вручил участникам семинара сертификаты о прохождении образовательного семинара. Всем участникам встречи выданы разработанные специалистами проекта информационные брошюры «ГИС ЖКХ: возможности для каждого» и «Стандарт оказания жилищно-коммунальных услуг».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?