Невыносимый запах канализационных стоков, сырость, трещины в кирпичной кладке, затопленный подвал — это не полный перечень проблем, наедине с которыми остались жители новостроек в посёлке Голышманово. Ещё недавно счастливый переезд в ходе реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области, теперь обернулся для этих новосёлов бытовым проблемами и вопросами к застройщику.

Не в силах самостоятельно добиться справедливости и предметного диалога с властью и строителями жители многоквартирных домов по ул. Комсомольской обратились за помощью к тюменским общественникам.

По просьбе граждан эксперты Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Тюменской области, члены группы общественного контроля в сфере ЖКХ и строительства Общественной палаты Тюменской области посетили проблемные дома и организовали встречу с представителями Администрации Голышмановского городского округа. Совместная выездная проверка подтвердила жалобы и опасения местных жителей — эксперты заключили, что новостройки не выдерживают критики. Кроме того, если ситуация не изменится, к сложившимся условиям может добавиться угроза здоровью и безопасности жильцов. Как выяснилось в ходе общественного контроля ситуацию усугубляет тот факт, что проблемные дома до настоящего времени не обслуживаются ни одной управляющей компанией.

В ходе состоявшейся встречи по рекомендации общественников заместитель главы Голышмановского городского округа Александр Ледаков, курирующий сферу ЖКХ, газификации, строительства, транспорта и связи, заверил в готовности совместной работы по устранению нарушений в рамках гарантийных обязательств, а также сообщил, что Администрация поможет жильцам на всех этапах взаимодействия и обеспечит необходимый контроль.

По итогам выездной проверки эксперты дали жителям и представителям муниципалитета свои рекомендации. Общественники продолжат внимательно следить за ситуацией и привлекут к решению имеющихся проблем специалистов из областных профильных департаментов. Первая из них — выбор управляющей компании, в непосредственной обязанности которой — представление интересов жильцов во всех инстанциях.
2018.11 Голышманово (1) 2018.11 Голышманово (10)2018.11 Голышманово (9)2018.11 Голышманово (7)2018.11 Голышманово (6)2018.11 Голышманово (2)2018.11 Голышманово (3)2018.11 Голышманово (4)2018.11 Голышманово (5)
Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?