С 1 января 2019 года вывоз мусора (твёрдых коммунальных отходов (ТКО) будет исключен из разряда жилищных услуг и станет услугой коммунальной.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами затронет всех граждан:от собственников частных домовладений и квартир, до владельцев бизнеса, а также мусоровывозящих компаний и предприятий по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов.

Одно из основных и новых понятий в системе — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это организация, которая несет ответственность за весь цикл жизни мусора от контейнера до полигона.

В Кабардино-Балкарии в результате конкурсного отбора определились с региональным оператором по вывозу мусора. С января 2019 года эти функции будет выполнять компания ООО «Экологистика».

Плата за новую коммунальную услугу будет производиться по количеству проживающих в доме и по нормативам, утвержденным Министерством энергетики, тарифов и жилищного надзора КБР. Цены будут отличаться от места проживания, то есть КБР поделили на три тарифных зоны.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?