НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Контроль контроля 

Share

3Практика работы Региональной общественной инспекции в Волгограде пополнилась новым опытом проведения повторных проверок на объектах, где ранее общественниками были выявлены и зафиксированы определенные недостатки в содержании общедомового имущества. Теперь пришло время проверить какие меры приняты для устранения этих недостатков. Следует отметить, что речь идет о тех конструктивных элементах общего имущества, осмотреть которые собственникам дома и общественным инспекторам самостоятельно не представляется возможным.

Например, дефлекторы вытяжной вентиляции, установленные на крыше 16-ти этажного многоквартирного жилого дома. Именно с целью осмотра этих дефлекторов была организована первая повторная проверка, чтобы общественные жилищные инспекторы совместно с представителями управляющей организации проверили устранение ранее выявленных замечаний в работе вытяжной вентиляции. А замечания согласно соответствующему ранее составленному акту технического обследования заключались в следующем: на трех дефлекторах отсутствует герметизация между патрубком и диффузором и в результате при определенном направлении и скорости ветра происходит так называемое опрокидывания вентиляции, что способствует созданию отнюдь некомфортных условий проживания.2

Все другие замечания по результатам общественного контроля уже устранены вплоть до замены пакетных выключателей в щите освещения на лестничной площадке 1 этажа и ремонта межпанельных швов на фасаде. Конечно, убедиться в этом и еще раз осмотреть выполненные работы общественным инспекторам особенно приятно и отрадно.

Но что же с вентиляцией? Организованно поднимаемся на крышу и… видим рабочих, находящихся в активном процессе производства необходимых работ по герметизации пресловутых патрубков и диффузоров! Согласовав с представителем управляющей организации сроки завершения работ (сегодня!) не задерживаемся на крыше, дабы не мешать и спускаемся, как говорится, с чувством удовлетворения. Не важно, что между двумя общественными проверками прошло 10 месяцев, ведь главное результат, а он есть!

Публикации схожей тематики:

Share