НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Жители Чувашии начали получать квитанции с отдельной строкой «вывоз ТКО» 

Share
iВ соответствии с федеральным законом в Чувашии изменился порядок оплаты вывоза мусора.  Раньше эта услуга входила в содержание жилья, теперь ее вынесли отдельно. Это связано с тем, что в Чувашии появился региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – компания «МВК Экоцентр». В его обязанности входит сбор, транспортировка, экологическая обработка и захоронение мусора.

Изменился и порядок расчета платы за вывоз мусора. Раньше тариф рассчитывался, исходя из площади жилых помещений, теперь же плату начисляют по количеству прописанных в квартире людей. С каждого по 74 рубля 44 копейки. Специалисты считают такой принцип более справедливым.

Активисты Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики начали вести мониторинг ситуации и выяснили, что плата за вывоз ТКО уменьшится в том случае, если в просторной квартире живет один человек, а вот многодетным семьям, ютящимся в однокомнатных квартирах, придется платить больше, чем до внедрения новшества.

Также, по сведениям активистов Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики, ситуация разнится и с платежными документами. Так в малых городах республики, в деревнях и селах, где преобладает частный сектор, люди получают отдельную квитанцию от регионального оператора. А вот жители Чебоксар получают Единый платежный документ, где плата за вывоз мусора впечатана отдельной строкой с собственным штрих-кодом. Все население республики имеет прямые договоры с региональным оператором.

Публикации схожей тематики:

Share