НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Новосибирская область, р.п. Чаны: из-за недобросовестного подрядчика , люди до сих пор не переселены 

Чаны, Ленина 235 к6 (1)
Share
Эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», провели повторную выездную проверку многоквартирного дома построенного по программе переселения граждан из аварийного жилья и расположенного по адресу: ул. Ленина 235/6 ,р.п. Чаны, Чановского района, Новосибирской области.

Ранее при проведении проверочных мероприятий, которые проходили 14 июня 2018 года, экспертами было зафиксировано: материал стен — СИБИТ, фундамент ленточный из ФБС, кровля скатная из профлиста. Отсутствует внутренняя отделка квартир и подъездов, не выполнена разводка систем отопления, водоснабжения и канализования в подвале и в квартирах, отсутствует теплоизоляция на кровле, отсутствует отмостка, отсутствует благоустройство, в доме наблюдается повышенная влажность, на стенах виден грибок и следы намокания.

В настоящее время строительная готовность дома 95%, работы практически закончены, люди к сожалению так до сих пор и не заселены. Представители местной администрации в настоящее время взыскивают с подрядчика неустойку за срыв сроков, а переселить людей обещают в течение пары месяцев. Ситуация по данному многоквартирному дому взята под личный контроль руководителя «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергея Аверьяскина.

Публикации схожей тематики:

Share