НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

С начала года на концессионных объектах в Чувашии отобрали и реализовали более 1,6 тысяч тонн бумаги и картона 

Share
 

сбор бумагиС момента запуска концессионных объектов в Чувашии компания-концессионер и активисты Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики активно занимаются повышением экологической грамотности населения региона.

В «Международный день без бумаги» активисты «ЖКХ Контроль» собирали макулатуру. Удалось собрать почти 60 килограммов бумаги, которая будет переработана на специализированном заводе. Главной целью было показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий организации могут беречь природные ресурсы. Минимум, который может позволить себе каждый, имеющий дело с бумагой и документами, – раздельный сбор и отказ от использования бумаги там, где без этого можно обойтись. Безусловно, система электронного документооборота – один из главных помощников тех, кто хочет сохранить чистый воздух и леса. Ведь безбумажный документооборот позволяет экономить бумагу не раз в год, а каждый день. Это не только полезно для окружающей среды, но и выгодно для организаций. Сокращение затрат на расходные материалы и копировальную технику, доставку бумажных документов, содержание бумажных архивов – первое, самое наглядное и очевидное следствие работы в системе электронного документооборота. И этим успешно пользуется Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики, стараясь вести документооборот именно на электронных носителях.

Было подсчитано, что благодаря работе концессионных объектов Чувашии за 10 месяцев 2018 года 1,6 тысяч тонн отобранной бумаги и картона помогли сохранить почти 30 тысяч деревьев, 32 миллиона литров воды, 5 тысяч кубометров земли, 40 тысяч литров горючего, 6,4 миллионов киловатт электричества и уменьшить опасные для природной среды выбросы СО2 на 2,7 миллионов килограмм.

 

Публикации схожей тематики:

Share