НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Благодаря инициативности жителей на одной из улиц Чебоксар появилось освещение 

Share
0«Теперь светло, как на Красной площади», — отметил один из чебоксарцев после того, как возле домов №№1,3,4 по улице Сапожникова на Южном поселке завершились работы по модернизации освещения.

Шутки шутками, но в вечернее время здесь действительно изменилась атмосфера: мамы выходят с колясками на прогулки, дети гоняют мяч. Все это стало возможным благодаря самим же жильцам, согласившимся участвовать в программе инициативного бюджетирования.

Чтобы вступить в программу инициативного бюджетирования, жителям необходимо провести собрание собственников жилья, на котором нужно получить согласие большинства на софинансирование определенного вида работ. После этого протокол с подписями следует направить в администрацию района.

Активисты Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики помогают горожанам составить протоколы, консультируют по поводу их заполнения и проведения общих собраний собственников многоквартирных домов. Такая работа не проходит зря, итог – свершившиеся изменения, которые уже сейчас можно увидеть на улицах города.

«Раньше улица освещалась за счет фонарей, которые установлены на домах. Мало того, что от них пользы немного, так нам ещё за это приходилось платить,  — вспоминает активная жительница Надежда Белова. – Поэтому данная программа для нас стала, словно глоток свежего воздуха. Даже запрашиваемые с нас 5% софинансирования работ не пугали. Поговорили с соседями, большинство согласились, ведь платеж разовый. Рабочие со своими обязанностями справились быстро. Теперь вот радуемся!».

«Живу здесь около 5 лет. Вечером, особенно зимой, когда темнеет рано, испытывали неудобства. Сейчас же во дворе стало комфортнее», — подчеркнула другая жительница Южного поселка.

Всего на объекте Общая сумма проведенных работ составила порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей, из которых горожане оплатили около 75 тысяч.

Публикации схожей тематики:

Share