8 ребер отопления вместо 28 проектировщики сочли достаточным для «хрущевки».

Сергей Улитин и Владислав Крысов, члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, приняли участие в осмотре дома, в котором собственники забили тревогу, когда увидели результаты капитального ремонта.

Первое на что общественники обратили внимание — это срезанные по всем подъездам радиаторы, ребер у которых, в среднем, насчитывалось по 30 штук. В настоящий момент фактически в подъездах осталось по одному радиатору, а также тянущаяся сквозь этажи тоненькая труба отопления. Зато подрядчик установил батарею в междверном пространстве при входе в подъезд – дом отапливает улицу и отдаляет наступление зимы.

«Увидев объемы и качество работ мы конечно же не пустили в квартиры подрядчика», — признались старшие по подъездам и председатель дома. По словам представителя управляющей компании, подрядная организация самовольно внесла изменения в проект и только после того, как завершила работы, принесла его на согласование и подпись. Конечно, документы ни управляющей компанией, ни собственниками подписаны не были.

К капитальному ремонту по электрике у собственников вопросов не возникло. Общественники отметили, что не все щитки на лестничных клетках заменены, но, как оказалось позже, под капремонт попали только работающие. Сергей Улитин обратил внимание старших по подъездам на гарантийное обслуживание подрядчиком в течение ближайших лет. «Если лапочка не горит, как в нашем случае, Вы можете смело звонить подрядной организации», — объяснил руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ после того, как после нескольких хлопков освещение на этаже так и не появилось.

В завершение встречи Оксаной Бурганской, депутатом Кировской городской Думы, а также представителем управляющей компании «Промус» и подрядной организацией было поддержано предложение общественников собраться на базе НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» и рассмотреть сложившуюся ситуацию с предварительным изучением проектной документации и иной информации, имеющей отношение к многоквартирному дому № 45 по ул. Карла Маркса в г. Кирове.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?