В Воронежской области проводится подготовительная работа для перехода к новому порядку работы с твердыми коммунальными отходами
Переход в статус коммунальные услуги позволяет собственникам получать компенсацию за понесенные расходы по оплате этой услуги. Об этом на встречах с активными гражданами города Воронежа рассказали эксперты ВРООО «Жилищный Контроль». Плановые мероприятия в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» прошли  на базе управления соцзащиты Левобережного района и Управы Ленинского района. В ходе состоявшихся бесед поднимались и вопросы оплаты за содержание жилого помещения.
«Очень часто мы встречаемся с гражданами пожилого возраста, имеющими право на меры государственной компенсации. В режиме открытого диалога «Жилищные контролеры» подробно разъясняют им, какие изменения происходят в законодательстве, на какую помощь от государства они могут рассчитывать», — сообщила исполнительный директор ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь.
В этот раз  эксперты в сфере ЖКХ разъяснили, что такую привилегию воронежцы будут получать по услуге «вывоз твердых коммунальных отходов» в тех же размерах, что и на жилищно-коммунальные услуги.
В свою очередь региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам областной Думы Татьяна Головачёва отметила, что в Воронежской области в настоящее время проводится подготовительная работа для перехода к новому порядку работы с твердыми коммунальными отходами.
«Меняется не только название, но и содержание. Законодательством Российской Федерации установлен поэтапный переход на новое регулирование деятельности по обращению с отходами: сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). Услуги по обращению с ТКО с 1 января 2019 года будут исключены из перечня жилищных услуг и включены в состав коммунальных услуг, оплата которых обязательна для всех»,- отметила Головачева.
По славам регионального координатора партийного проекта, меняется и порядок расчета оплаты за эту услугу.
«На сегодняшний день на территории Воронежской области все нормативы утверждены. Над тарифами работает профильное Управление по государственному регулированию тарифов. Полная картина станет известна в декабре. В свою очередь, мы продолжим широкую разъяснительную работу среди воронежцев, с тем, чтобы довести до них самую подробную информацию о деятельности регионального оператора, тарифной политике, правах и обязанностях собственников жилья»,- резюмировала Татьяна Головачева.
   IMG_5242 IMG_5247
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?