В Чувашии продолжают сносить дома, жильцы которых были расселены  по адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». По состоянию на середину ноября из 263 запланированных к сносу домов в Чебоксарах снесены 224 здания,  в том числе:

—  по Калининскому району – 71 дом;

—  по Ленинскому району – 98 зданий;

—  по Московскому району – 55 многоэтажек.

Сейчас подрядчики ведут работы по сносу оставшихся 17 зданий. Отмечу, что жителям всех многоквартирных домов, признанных аварийными до января 2012 года, предоставлены благоустроенные квартиры. В Чувашии программа переселения людей из аварийного жилья, признанного таковым, завершена. Хотя до сих пор несколько дел находятся в судах: люди не хотят въезжать в благоустроенные квартиры, так как недовольны районом или отсутствием балконов. Причем в большинстве случаев тем, кто не соглашается на благоустроенные квартиры, есть, где жить, и аварийное жилье не является для них единственным.

После сноса зданий возникла проблема с очисткой территории от обломков строительных материалов. Не все подрядчики, выигравшие конкурс на снос аварийного жилья, успевали вовремя убраться за собой после выполненной работы.

Обращения от граждан по поводу груд строительного мусора на месте снесенных домов поступали и на «горячую линию» Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики. Активисты обращались в городскую администрацию с просьбой выяснить, почему подрядчики, выигравшие конкурсы на снос аварийного жилья, не убираются за собой. Хотя работы по уборке территории после сноса зданий прописаны в их контрактах. В итоге администрация Чебоксар усилила контроль за работой подрядчиков, к этому подключился лично глава администрации города Алексей Ладыков.

На настоящий момент, по сведениям активистов Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики, проблема решена, строительный мусор после сноса аварийных домов, убран, территории расчищены.

снос дома 1снос дома 2

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?