«С 12 ноября государственные управляющие компании (ЖКС) приступят к подписанию договоров с региональным оператором по обращению с отходами – заводом «МПБО-2». График этой работы составлен на две недели», — сообщил на пресс-конференции в Жилищном комитете представитель регионального оператора С. Орлов. Он также отметил, что активно продолжается сбор данных по образованию отходов с потребителей всех категорий: управляющих компаний, бюджетных организаций и других учреждений.

«Данные предоставили порядка 50% управляющих организаций и почти 90% бюджетных учреждений. Эта информация необходима для формирования состава договоров», — говорит представитель регионального оператора.

Процесс по заключению договоров потребителей с региональным оператором продолжается. В районных администрациях последовательно открываются офисы регионального оператора для удобства решения возникающих вопросов.

В Санкт-Петербурге насчитывается порядка 23 тысяч многоквартирных домов и около 4 тысяч управляющих организаций, включая организации частной формы собственности (УК, ТСЖ, ЖСК). Кроме того, на территории города расположены более 23 тысяч индивидуальных жилых домов. Потребителями являются более 2 тысяч бюджетных организаций.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?