В 2017 году Комитетом по градостроительству и архитектуре разработана программа пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Санкт-Петербурге на 2019-2022 годы в рамках формирования комфортной городской среды. Один из пилотных проектов программы планируется осуществить в Петроградском районе Санкт-Петербурга, когда-то бывшем одним из самых «зеленых» районов города, вплоть до начала нового века. После того, как остановили массовую точечную застройку района,  приступили к разработке новой концепции развития Петроградки, изменяя её облик и формируя комфортную среду проживания и отдыха, делая её более привлекательной и удобной.

В 2018 году Администрация района совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре  города провели социологический опрос населения, показавший активное желание жителей создать новую рекреационную зону вдоль набережной реки Карповки, включающую прогулочные пространства, участки для тихого и спокойного отдыха, площадки для маломобильных групп населения, велодорожки.

По заказу администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Комитетом разработана Концепция благоустройства набережной реки Карповки, как первого этапа благоустройства Петроградской стороны.

В настоящее время во исполнение решений, принятых вице-губернатором И. Албиным, уже начаты подготовительные работы по созданию нового общественного пространства на набережной.

Предполагается, что в срок до 01 сентября 2019 года Администрацией Петроградского района  будет осуществлен 1-й этап данного проекта, включающего в себя благоустройство набережной от улицы Чапаева до Медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

К настоящему времени у дома №30, лит.А по ул. Чапаева, со стороны набережной, установлен информационный стенд с презентацией Концепции благоустройства, а также данными проведенного в Петроградском районе социологического опроса.

До конца текущего года на основе Концепции планируется разработать проект первого этапа благоустройства территории. Общий объем расходов по его реализации, включая проектирование первого этапа, согласно предварительным расчетам, составляет 65,3 млн. рублей.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?