28 ноября эксперт-консультант проекта «Народный контроль.ЖКХ» Юрий Щукин на базе приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области провел личный прием граждан.

Собственнице домовладения в г. Узловая вынесено предписание об уплате штрафа за отсутствие договора со специализированной организацией, осуществляющей вывоз твердых коммунальных отходов. Заявительница с вынесенным предписанием не согласна, собирается оспаривать его в суде. Ей предоставлена консультация о порядке обжалования административных предписаний и о требованиях к организации контейнерных площадок.

Председатель совета МКД обратилась за консультацией по порядку определения кадастровых границ придомовой территории. В отношении придомовой территории дома уже проводились публичные слушания, составлен проект кадастрового паспорта, однако постановка участка на кадастровый учет была приостановлена в связи с тем, что границы придомовой территории пересекались с границами соседнего участка. Заявительнице разъяснен порядок постановки на кадастровый учет земельных участков, являющихся придомовыми территориями многоквартирных домов.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?