сайт Фото 11

Цель этих мероприятий – повысить грамотность жителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рассказать собственникам жилых помещений об их правах и научить взаимодействовать с управляющими компаниями (УК).

Первый семинар на тему «Эффективное взаимодействие между собственниками и управляющей компанией» состоялся 28 ноября в Обнинске.  На мероприятие собралось более 30 человек, при этом более 70 человек посмотрели это мероприятие в режиме онлайн.

Важная тема затронула вопросы, которые возникают при взаимоотношениях между жителями и управляющей компанией. Модератором семинара выступил руководитель УК «Чип», участник видеосеминара в национальном центре общественного контроля в сфере ЖКХ для регионов России на  тему: «Эффективное взаимодействие управляющей организации и собственников помещений многоквартирного дома. Как принять обоснованный тариф», Евгений Халецкий.

Вопросов было много. В частности, люди интересовались юридическими нюансами проведения общего собрания жильцов. Кроме того, граждан волновало, как грамотно выстраивать взаимоотношения с УК, если она не хочет работать, как ее сменить, если не получается наладить взаимодействие. Халецкий сумел дать подробные ответы на все вопросы.

По итогам проведенного семинара Евгений Вячеславович дал свой комментарий: «Все собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах являются потребителями жилищно – коммунальных услуг. Быть собственником – это большая ответственность. Вызывает уважение, что наши граждане хотят повышать свою грамотность в сфере ЖКХ. Судя по отзывам  присутствующих на семинаре, все остались довольны и выразили желание поучаствовать в  следующем семинаре, который состоится 4 декабря. Его тему жители определили сами: «Экономические основы управления многоквартирными домами».

Как проинформировал Евгений Халецкий, всего таких семинаров в этом году будет три. А с Нового года работа по повышению грамотности жителей Калужской области продолжится уже с новыми силами.

Как указала руководитель Центра в сфере ЖКХ в Калужской области Татьяна Дроздова: «Нужно стремиться к  тому, чтобы число добросовестных управляющих компаний росло, чтобы выстраивался живой диалог, отсутствовало недопонимание между собственниками и управляющими компаниями».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?