В управлении соцзащиты населения Советского района состоялись очередное занятие по программе «Азбука ЖКХ», которые помогают воронежцам стать более компетентными по широкому спектру проблем жилищно-коммунального хозяйства. В роли «преподавателя по ЖКХ» традиционно выступила исполнительный директор ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь.

В этот раз слушателям — собственникам жилья подробно разъяснили, что входит в общее имущество многоквартирного дома и какой порядок установления размера платы за жилое помещение.

«Для многих понятие «общее имущество многоэтажного дома» является абстрактным. Что именно к нему относится, знают далеко не все. Фактически общими признаются места, оборудование, техническое оснащение, используемое всеми жильцами дома, необходимое для его эксплуатации в целом», — рассказала эксперт «Жилконтроля».

Елена Рудь акцентировала внимание слушателей: все, что находится за пределами квартир, является общим. Сюда входят: лестничные пролеты, коридоры; лифты; чердаки и подвалы; иные помещения нежилого характера; домовые электрические сети; инженерные сети и оборудование; земля под домом.

«Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в МКД определяется на срок не менее чем один год на общем собрании собственников помещений в таком доме, а в случае отсутствия такого решения применяются тарифы, установленные органом местного самоуправления», — сообщила исполнительный директор ВРОО «Жилищный контроль».

IMG_5304

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?