НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

В Твери прошел семинар по взысканию долгов за ЖКУ по судебному приказу 

Тверь
Share
30 ноября 2018 г. в Твери состоялся семинар для руководителей управляющих компаний, членов  НП СРО «Тверской Управдом», руководителей УК и ТСЖ  области на тему: «Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги по судебному решению или судебному приказу».

Организаторами семинара выступили Некоммерческое партнерство СРО управляющих компаний ЖКХ «Тверской управдом», ТОПОО «Качество жизни» и Центр «ЖКХ Контроль» Тверской области.

Семинар  был организован по просьбам управляющих организаций Твери и Тверской области.

Задолженности за жилищно-коммунальные услуги – серьезнейшая проблема, как жилищной, так и коммунальной сферы, наносящая существенный ущерб общественным интересам, как в части содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, так и в части ресурсообеспечения.

Судебное взыскание – эффективный способ признания долга. А, значит, и путь к его взысканию.

Как правильно действовать, чтобы взыскать долг  по судебному решению или судебному приказу рассказали на семинаре сотрудники службы судебных приставов Тверской области — и.о. руководителя УФС судебных приставов России по Тверской области Семенова Надежда Геннадьевна, помощник и.о. руководителя УФС судебных приставов России по Тверской области Шахова Татьяна Александровна, начальник Заволжского районного отдела УФССП Гриневич Анна Павловна, зам.начальника Калининского районного отдела УФССП Васильева Анна Викторовна.

В частности, участники семинара узнали о порядке взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги службой судебных приставов, о том, как отслеживать процесс взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сайте службы судебных приставов, как узнать, какой судебный пристав обязан взыскать задолженность, как с ним взаимодействовать, какие меры предпринял судебный пристав по розыску должника, какие меры он предпринял по взысканию задолженности.

Судебные приставы разъяснили, как обратить взыскание задолженности на денежные доходы и имущество должника, в т.ч. личное, и как воздействовать на должника, если машина у него не в собственности, а в аренде или залоге.

Большой интерес вызвал вопрос о том, как обратить взыскание за жилищно-коммунальные услуги на граждан,  проживающих совместно с должником.

На семинаре было разъяснено, куда и как можно обратиться с жалобой на бездействие судебного пристава в случае, если он не отвечает на запросы и/или ходатайства взыскателя, не предпринимает мер по розыску должника и/или его имущества и взысканию задолженности.

На семинаре были предложены совместные меры судебных приставов и взыскателей для повышения успешности исполнительного производства.

Представители службы судебных приставов ответили на многочисленные вопросы участников семинара.

Публикации схожей тематики:

Share