НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

Тишь да гладь! 

Share
В Астраханский ЦОК часто поступают звонки от жителей многоквартирных домов с просьбой проконсультировать о способах борьбы  с нарушителями тишины и покоя.  В связи с чем на площадку школы жилищного просвещения был приглашен сотрудник управления по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань», который пояснил следующее.

В настоящее время на территории города Астрахани действует статья 10 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях», согласно которой совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, до 7.00 часов и с 23.00 час. с понедельника по пятницу, до 10.00 час. и с 22.00 час. с субботы по воскресенье, а также в иные праздничные дни является административным правонарушением.  Наиболее частым нарушением тишины и покоя граждан в ночное время являются:  громкая музыка, шум, крики, лай собак, игра на музыкальных инструментах.  В случаях, если Ваш сон и покой в ночное время нарушают действия соседей, и они не реагируют на Ваши замечания, самым действенным способом прекратить противоправные деяния является вызов наряда полиции по тел. 102.  После получения сообщения, сотрудники полиции пресекают противоправные действия, устанавливают виновных лиц и формируют материал проверки, который в дальнейшем служит основанием для наложения штрафа административными комиссиями районов города на виновника нарушения тишина и покоя.

Стоит обратиться к гражданам: оказывайте содействие сотрудникам полиции –  просите Ваших соседей, подтвердить письменно факт нарушения тишины  и покоя, сообщайте все сведения, которые можете знать о нарушителях. Именно от Вашей помощи зависит,  как быстро виновное лицо понесет заслуженное наказание.

fullsize

Публикации схожей тематики:

Share