НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

Под лежачий камень вода не течет. 

Share
В Астраханской области более 200 многоквартирных домов имеют высокий процент износа, а если не предпринимать меры, этот процент будет только расти, и дома, которые сегодня еще можно  привести в должный вид, перейдут в разряд ветхого и аварийного жилья.

Износ влияет на уровень тарифа на содержание и ремонт общедомового имущества МКД, устанавливаемый управляющей организацией по договору управления. Чем больше износ дома — тем выше расходы на его содержание. А своевременное проведение общего собрания и принятие решений по проведению капитального ремонта гарантирует проведение работ в установленные сроки.

Если вы уложились во все установленные сроки организации общего собрания на проведение капитального ремонта, то в процессе осуществления работ могут быть выявлены случаи, когда  подрядчик выполняет некачественно  и не в полном объеме работы по капитальному ремонту. Вследствие чего,  собственники помещений предъявляют претензии к качеству работ компании, которая выполняла такие работы, т.е. к подрядчику. Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию необходимо   активное участие представителя собственников и самих собственников помещений. Это существенно снизит  вероятность приемки некачественных работ.

Последствия бездействия граждан можно увидеть на примере последних двух месяцев уходящего года. Когда владельцы специального счета на капитальный ремонт в срочном порядке проводят ремонт подъездов. Ведь с 1 января 2019 года Законом Астраханской области от 25.05.2018г. № 34/2018-ОЗ  данный вид работ будет исключен из перечня услуг работ по капитальному ремонту. А молчуны использовать накопленные средства капитального ремонта отремонтировать подъезды уже не смогут.

Проблема капитального ремонта продолжает быть крайне животрепещущей для многих Астраханцев. И нельзя сказать, что виновата лишь только власть, но  и собственники пассивно ведут себя в данном вопросе.

 

Публикации схожей тематики:

Share