НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

Выполнение работ по нормализации температурно-влажностного режима в центральных районах города — на особом контроле 

Share
В Смольном вице-губернатор Н. Бондаренко заслушал отчет заместителя главы администрации Центрального района и руководителей управляющих компаний Центрального района о ходе выполнения работ по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений в домах.

В Центральном районе всего 2459 домов. Из 2270 домов с металлическими кровлями 2056 являются потенциально-опасными в зимний период. В 2018 году в районе планируется завершить полный комплекс работ в 950 домах, а это почти половина от всех потенциально-опасных.

На 27 ноября на территории, которую обслуживает ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района», выполнены работы на 364 домах из 376 запланированных. Как отметил заместитель председателя Жилищного комитета С.Шарлаев, это самые высокие показатели среди всех городских управляющих компаний. На территории, которую обслуживает ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района», работы выполнены на 214 домах из 304 запланированных, что на наш взгляд, явно недостаточно!

В многоквартирных домах, обслуживаемых ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района», работы выполнены на 230 домах из 270 запланированных. Несомненно, что это более лучший показатель.

Самый низкий процент комплексного выполнения работ по ТВР у  управляющей компании ООО «ЖКС №2 Центрального района», там же наибольшее количество замечаний и по качеству выполненных работ. В связи с этим вице-губернатор поручил директору Жилищного агентства проверить все адреса, на которых в настоящее время ведутся работы, не дожидаясь их завершения, для того, чтобы заблаговременно скорректировать возможные ошибки при теплоизоляции верхнего розлива системы теплоснабжения, выводе канализационных вытяжек за пределы кровли, теплоизоляции чердачного перекрытия, при восстановлении или расширении прикарнизных продухов, при теплоизоляции участков вентиляционных каналов в чердачном помещении, теплоизоляции входов в чердачное помещение.

Напомним, что Н. Бондаренко еженедельно заслушивает доклады заместителей глав центральных районов и руководителей жилкомсервисов о результатах работы по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений для исключения постоянного образования наледи на кровлях.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

Публикации схожей тематики:

Share