Они могут это сделать, не выходя из дома – с помощью подачи жалобы в интернете

Минстрой Бурятии запустил на своём официальном сайте раздел, где жители могут пожаловаться на низкую температуру в квартирах, сообщает пресс-служба министерства.

В случае нарушения температурного режима в жилых помещениях, жители республики и Улан-Удэ смогут задать вопросы или написать жалобы компетентным органам на сайте министерства строительства и модернизации ЖКК Бурятии. Там можно оставить свою жалобу и в течение короткого времени получить ответ.

Всю информацию, как и где можно разместить обращение, можно здесь — http://egov-buryatia.ru/minstroy/press_center/news/detail.php?ID=25522.

По нормативам, температура в комнатах жилых помещений должна быть не ниже +20 С, а в угловых – не ниже +22 С. Градусник необходимо поместить на расстоянии не менее 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Замер выполняется в течение 10 минут. В случае, если показания термометра ниже нормативной температуры, потребителю необходимо в письменном виде обращаться в компетентные органы по месту жительства. Отметим, если жилое помещение находится на территории Улан-Удэ, необходимо обращаться в Управление муниципальной жилищной инспекции. Если жители проживают в районах Бурятии, то в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора. В случаях аварийной ситуации или внеплановых отключений также можно обращаться по телефонам:

— Управление муниципальной жилищной инспекции Улан – Удэ – 45-01-33, круглосуточный телефон – 051;

— Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора – 46-07-86 или напрямую, на телефоны горячих линий ОМСУ
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/346218/image-_1_

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?