DSCN1767
14 декабря руководитель РЦОК по Омской области Алексей Сокин принял участие в заседании круглого стола на тему: «Сокращение административных барьеров для малого и среднего бизнеса при переводах жилых помещений в нежилые и определение случаев, при которых не требуется разрешение на реконструкцию».
Организатором круглого стола выступило НП «ЛИГА профессионалов в недвижимости». Основными участниками стали представители Министерства экономики Омской области, Министерство строительства Омской области, Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Герасименко Ю.В.,  НП СРО Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири, Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области и региональное отделение «Народного фронта».
РЦОК представил свою позицию по вопросу перевода помещений из жилого в нежилое в МКД, отметив три пункта:
1. Переводы из жилого в нежилое на первых этажах многоквартирных домов в первую очередь должны соответствовать пожеланиям жителей.
2. Деловая функция на первом этаже должна быть сбалансирована с экономическими реалиями в микрорайоне и не должно быть перенасыщения торговой функции в ущерб жителям.
3. Обязательное соблюдение строительных норм и правил при реконструкции и функционировании нежилых помещений со стороны собственников.
Данные предложения были поддержаны всеми участниками и внесены в итоговую резолюцию круглого стола.
DSCN1783
Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?