В Смольном под председательством вице-губернатора И. Албина состоялось совещание по вопросу реконструкции системы наружного освещения Санкт-Петербурга.

Основными целями программы являются вывод Санкт-Петербурга на лидирующие позиции по качеству и комфорту наружного освещения.  Среди эффектов от привлечения инвестиций в сферу развития освещения — снижение стоимости освещения единицы поверхности (энергоэффективность), внедрение интеллектуальной  системы управления городским освещением Санкт-Петербурга.

«К 2025 году прогнозируется прирост 91 тысячи светильников в городе, в последующие пять лет – еще 65 тысяч, итого 156 тысяч светильников до 2030 года, – отметил директор ГУП «Ленсвет» С. Мителев.

Программа, предлагаемая городу по объемам работ оценивается в сумму около 2 млрд. рублей. Среди возможных проектов: реконструкция и строительство освещения детских и спортивных площадок (порядка 2500 площадок);  модернизация сети уличного освещения «Пригородных сетей» (бывшие активы ПАО «Ленэнерго», где есть необходимость замены свыше 59 тыс. ртутных светильников и сопутствующего оборудования); модернизация инфраструктуры освещения в Кронштадте с применением светодиодных технологий; строительство и реконструкция наружного освещения парков, садов и скверов, а также новых общественных пространств.

По итогам совещания вице-губернатор И. Албин дал поручение Комитетам по энергетике и инженерному обеспечению; по инвестициям; финансов и СПб ГУП «Ленсвет» рассмотреть возможность применения механизмов факторинга при размещении контрактов на реконструкцию систем наружного освещения и рассмотреть финансовую модель для реализации энергосервисных проектов.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?