Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (Инспекция) провела анализ обращений граждан, поступающих в Инспекцию.

В ноябре 2018 года в Инспекцию поступило 3657 обращений граждан по различным вопросам эксплуатации жилых зданий. Из них по вопросу завышения квартплаты – 949 обращений; неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий – 585; некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг – 585; нарушения правил управления многоквартирными домами — 529; нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования — 489; незаконной перепланировки (переустройства) — 297 и некачественного (несвоевременного) капитального ремонта МКД – 223 обращения.

«Рейтинг» районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество протоколов об административных правонарушениях и количество предписаний на устранение выявленных нарушений, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга. По результатам рейтинга лучшими в ноябре 2018 года стали Калининский, Приморский, Выборгский и Красносельский районы.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?