По многочисленным просьбам председателей советов многоквартирных домов, региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» организовал на своей площадке встречу с руководителем ООО «Экология-Новосибирск» Анисимовой Ларисой Александровной.

Новая система обращения с отходами в Новосибирской области, которая заработает с 1 января 2019 года, должна обеспечить бесперебойный вывоз мусора во всех районах области и г. Новосибирска, безопасное размещение отходов и эффективное извлечение из ТКО полезных фракций.

В настоящее время проводится работа по включению   в госреестр объектов размещения отходов, состоялись конкурсы по отбору перевозчиков, внесены изменения в территориальную схему обращения с отходами в регионе.

Одна из основных задач новой системы обращения с ТКО — работа по устранению несанкционированных свалок. Запуск новой системы обращения с отходами создаст серьезные препятствия для возникновения новых несанкционированных свалок и устранения старых. В рамках реализации нового национального проекта «Экология» предусматривается рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в региональную территориальную схему. Решение всех вопросов создания новой системы обращения с ТКО находится на контроле министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Для организации деятельности регионального оператора по обращению с ТКО предстоит масштабная работа по развертыванию необходимой инфраструктуры и организации договорной работы с потребителями, в числе которых почти 15 тысяч многоквартирных домов, 306 тысяч индивидуальных домов и около 30 тысяч юридических лиц. Отдельным направлением станет проведение торгов по выбору операторов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Контроль за их деятельностью будет организован с применением современных программных комплексов и навигационных спутниковых систем.

В ходе встречи Лариса Александровна ответила на все многочисленные волнующие собственников вопросы, в том числе и  на вопрос, сколько будет стоить с нового года услуга по вывозу ТКО. Для справки, в Новосибирской области, эта услуга будет стоить 92р 47копеек с человека зарегистрированного в квартире.

В ходе встречи Лариса Александровна ответила на все многочисленные вопросы собственников .

20181220_165255

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?