НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.07.2019
  • Мы в социальных сетях

Оцениваем рекомендации для жилищного актива по проведению капремонта в МКД 

Share
Уважаемые коллеги!

В 2018 г. Фонд «Институт экономики города» продолжал разработку рекомендаций для жилищного актива по действиям и решениям, связанным с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Совсем недавно был завершен проект «Настольная книга жилищного активиста: Коммуникации и взаимодействие для успешного капитального ремонта», реализуемого при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы, в рамках которого разработаны четыре блока рекомендаций:

— по взаимодействию жилищного актива с жителями, собственниками помещений для выявления, предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций, связанных с проведением капитального ремонта;

— по взаимодействию жилищного актива многоквартирных домов с региональным оператором капитального ремонта и подрядными организациями, осуществляющими капитальный ремонт;

— по конкурентному выбору исполнителей услуг/работ по капремонту для жилищного актива многоквартирных домов, фонд капитального ремонта которых формируется на специальном счете;

— по действиям для привлечения  заемных средств на проведение капитального ремонта для жилищного актива многоквартирных домов, фонд капитального ремонта которых формируется на специальном счете.

Все рекомендации сопровождаются справочными материалами, разъяснениями, примерами и формами документов для использования при подготовке к капремонту, ссылками на источники полезной информации.

Все материалы размещены на сайте Фонда «Институт экономики города» http://www.urbaneconomics.ru/kapremont2018Moscow_IUE

Предлагаем Вам оценить полезность и применимость разработанных рекомендаций, ответив на следующие вопросы:

1.      Насколько, по Вашему мнению, могут быть полезны рекомендации, разработанные в рамках проекта и представленные экспертам?

2.      В чем может заключаться практическая польза представленных рекомендаций?

3.      Насколько, по Вашему мнению, понятны и доступны рекомендации для собственников помещений в многоквартирных домах?

4.      Охвачены ли, по Вашему мнению, основные проблемы коммуникаций с жителями в процессе капремонта рекомендациями?

5.      Насколько, по Вашему мнению, рекомендации реалистичны и применимы в конкретных ситуациях?

6.      Готовы ли Вы воспользоваться данными рекомендациями в своем доме?

7.      Отмечаете ли Вы какие-либо улучшения в коммуникациях между участниками капитального ремонта в последнее время?

Свои ответы просим присылать Генцлер Ирине Валентиновне gentsler@urbaneconomics.ru или Лыковой Татьяне Борисовне lykova@urbaneconomics.ru.

Ваша оценка поможет при подготовке методических материалов по капитальному ремонту в будущем.

Публикации схожей тематики:

Share