НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.07.2019
  • Мы в социальных сетях

Пожелания на Новый год — сбываются! 

Share
IMG_20181223_111624

 

Последние выходные уходящего года, для жителей микрорайона РМЗ, в городе Краснодаре, ознаменовались радостным, почти волшебным событием,  сбылись их желания  загаданные на Новый 2018 год.  Завершены работы и сданы в эксплуатацию  капитально  отремонтированные,  по проекту  формирования комфортной городской среды,  дворовые территории многоквартирных домов  по  улицам Енисейская и Таганрогская. Люди искренне радовались, пели и плясали вокруг новогодней елки, звучали слова благодарности приехавшим на праздник двора  представителям администрации муниципального образования, активистам ОНФ и «ЖКХ-Контроль» , подрядчика выполнившего работы.    Длительное время это укромное место, подзабытое местной властью,  медленно превращалось в своеобразное «гетто», но теперь оно полностью преобразилось.    Восстановлена отмостка многоквартирных домов, асфальтированы проезды,  проложено большое количество пешеходных дорожек, покрытых хорошей тротуарной плиткой, сделано освещение, восстановлена изоляция теплотрасс.  Оборудовано достаточное количество парковок для личного автотранспорта,  но главное –  создан целый городок детских площадок для всех возрастов,  удобные места отдыха для взрослых, установлены отличные лавочки и беседки. Возведены спортивные площадки с тренажерами  и  огороженный футбольно-баскетбольный комплекс.

Следует отметить, что  в этом году по федеральной программе, городские власти  вели работы на  4302 объектах  благоустройства, из которых  4191  это дворовые территории.  Всего на указанные цели  израсходовано 881,3 млн. рублей.  Качество работ и  используемых материалов, по сравнению с 2017 годом растет, учитываются замечания жителей и общественников сделанные по итогам прошлого года. Работа муниципалитета достойна похвалы.

Однако, общественные инспекторы ЖКХ-Контроль не теряли бдительности и тщательно осмотрели каждый из отремонтированных объектов.  Среди  отмеченных недостатков, несколько мест с некачественно  уложенной тротуарной плиткой и асфальтом, отсутствие ремонта проезда между смежными  подлежавшими ремонту дворовыми территориями  МКД по ул. Таганрогская, 4  и  Енисейская, 56,  небрежность озеленителей,  некоторые другие недочеты.

В целом же, настойчивость общественников и жителей, упорно добивавшихся включения этих дворов в программу благоустройства, дала свой результат  — власть не только услышала, но и внимательно отнеслась к решению закоренелой проблемы этого микрорайона.

IMG_20181223_111009IMG_20181223_112000IMG_20181223_112141IMG_20181223_122315

Публикации схожей тематики:

Share