WhatsApp Image 2019-03-28 at 11.34.03(1)Совещание прошло председательством заместителя Главы города (сфера ЖКХ) ШПИРЕНКО Александра Игоревича. На совещании присутствовали представители ТЭО, перевозчика, УК, ЖКХ-контроль и другие.
Представители ТЭО проинформировали присутствующих о предстоящих изменениях. В Тюменской области с 1 января 2019 года стартует «мусорная реформа», согласно которой сбором, транспортированием, обработкой и захоронением отходов займется ООО «Тюменское экологическое объединение». С нового года услуга становится не жилищной, а коммунальной.
На практике это означает, что за данную строчку будут отвечать не управляющие компании (ТСЖ, муниципалитеты и тд.), а региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Региональный оператор по обращению с ТКО будет отвечать за весь процесс – от погрузки отходов из контейнеров в мусоровоз до их захоронения на полигоне. Регоператор будет отвечать и за вывоз мусора из частных секторов – либо с организованных площадок, либо бесконтейнерным способом. Обеспечивать создание и содержание контейнерных площадок будут собственники земельных участков. По новой системе обращения с ТКО коммунальную услугу по вывозу мусора будут обязаны оплачивать все жители.
Региональный оператор будет отвечать и за ликвидацию стихийных свалок.
Услуга по сбору, транспортированию и захоронению твердых коммунальных отходов станет коммунальной и единой для всех, а тариф на нее установил областной департамент государственного регулирования цен и тарифов. Переплачивать за чужой мусор жителям не придется.
Все, кто образует отходы, то есть физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обязаны заключить с регоператором соответствующий договор на обращение с ТКО.

ВАЖНО:
Первое. Необходимо уточнить, заключила ли управляющая компания, обслуживающая дом, договор с регоператором. В частном доме договор нужно заключить самостоятельно, либо дождаться первого начисления и оплатить квитанцию. Договор будет считаться заключенным автоматически. Все предыдущие договоры как юридических, так и физических лиц на сбор и транспортирование ТКО с января 2019 года будут недействительны.
Второе. Надо, проследить, чтобы ваша управляющая компания убрала услугу по вывозу мусора и платеж за нее из строки «Ремонт и содержание жилья». Это нужно сделать, чтобы не платить за одно и то же дважды. Платеж за обращение с ТКО будет идти отдельной строкой.

Полезные контакты:
Телефон диспетчерской службы ТЭО в Тобольске 8 982 900 1865
Телефон центральной диспетчерской ТЭО 8 800 250 7326
Телефон диспетчерской транспортной компании (ИП Рогов) 8 3456 282827

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?