НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|19.01.2019
  • Мы в социальных сетях

Жители дома остались без крыши в Хабаровске 

Share
В приемную регионального центра «ЖКХ Контроль» в Хабаровском крае обратились жители дома по ул.Уральской где произошло обрушение конструкций кровли ветхого многоквартирного дома. Проблемы  аварийного фонда занимают до трети всех обращений в региональный центр. Местные и региональный бюджеты Хабаровского края сегодня не в состоянии покрыть затраты, связанные с ремонтом и расселением домов, проживание в которых несет риск для жизни и здоровья граждан.

Однако выход из замкнутого круга проблем жителей аварийных домов найден. Новая федеральная программа расселения аварийного жилья заработает в 2019 году. Обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда – такая цель поставлена в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. Решать эту задачу планируется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который включает в себя четыре федеральных проекта,  в том числе по расселению аварийного фонда.

На расселение аварийного жилья из федерального бюджета планируется направить 432 миллиарда рублей. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86 % на 14%.

Жители дома по ул.Уральской в Хабаровске очень надеются на федеральную поддержку ведь согласно программе капитального ремонта дома перекрытие кровли запланировано только на 2039 год.

Подробности в сюжете ИТА «Губерния».

 

Публикации схожей тематики:

Share