nlPepmrT0kMРуководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ “ЖКХ-Контроль” в Пермском крае Михаил Борисов провел прием жителей в  Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. В центре внимания традиционно были вопросы благоустройства придомовых территорий.

Представители территориального общественного самоуправления микрорайона «Камская долина» Ленинского района Перми посетовали в ходе приёма, что, несмотря на относительно большую численность населения, в микрорайоне нет мест для отдыха жителей. Заявителей интересовало, возможно ли на имеющемся участке муниципальной земли оборудовать спортивную  и детскую площадки. Михаил Борисов разъяснил возможности  грантовой поддержки ТОС. По вопросу строительства спортивного объекта на муниципальной территории рекомендовал обратиться в МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс» и комитет по физической культуре и спорту администрации Перми.

Жительница Индустриального района краевой столицы обратилась с просьбой разъяснить механизм вступления многоквартирного дома в программу «Городская среда». Михаил Борисов разъяснил заявительнице  порядок подготовки документов для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году: проведение общего собрания собственников помещений домов, формирование (образование) земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома (подготовка проекта межевания территории, межевой план) и т.д. И отметил, что заявки будут приниматься в течение месяца с момента опубликования соответствующего постановления Главы города.

Жительница Мотовилихинского района Перми рассказала в ходе приёма, что единственная дорога, ведущая к нескольким многоквартирным домам, уже давно находится в ненормативном состоянии. Заявительницу интересовало, возможно ли отремонтировать проезжую часть в рамках федеральной партийной программы. Михаил Борисов разъяснил, что принятие решения о благоустройстве территории относится к исключительным полномочиям общего собрания собственников многоквартирных домов, следовательно необходимо провести общее собрание собственников и проголосовать.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?