Сотрудниками ГЖИ по запросу общественников выявлено ненадлежащее содержание кровель 48 многоквартирных домов, составлены акты об административных правонарушениях и выданы предписания

Наступившая зима со снегами и перепадами температуры вновь привела к тому, что крыши многоквартирных домов (МКД) стали источником повышенной опасности для пешеходов.

Как сообщила 21 января  исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, перед новогодними праздниками активисты организации, действуя в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя», направили запросы в областную Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

На основании жалоб горожан, поступающих в региональную приемную «Единой России», сотрудники «Жилконтроля» попросили ГЖИ провести проверку деятельности управляющих компаний, занятых обслуживанием МКД в центре Воронежа — по улицам Плехановской, Карла Маркса, Театральной, Кольцовской и Фридриха Энгельса. Как известно, в обязанности УК помимо прочего входит и своевременное удаление свисающего с крыш снежного покрова и наледи, то есть, сосулек.

По словам Елены Рудь, внеплановые выездные проверки, проведенные ГЖИ, коснулись УК Ленинского и Центрального районов Воронежа, а также УК «Мир», «Центр Плюс» и ТСЖ «Дом 72 на улице Карла Маркса». В результате сотрудниками ГЖИ было выявлено ненадлежащее содержание кровель 48 многоквартирных домов, составлены акты об административных правонарушениях и выданы предписания. К настоящему времени недостатки устранены.

«Мы советуем жильцам многоквартирных домов, которым угрожают такие же наледи и снеговые «навесы», обращаться в общественные приемные «Единой России» (их адреса можно найти на нашем сайте), либо напрямую в Госжилинспекцию, поскольку она уполномочена контролировать деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ. Бездействие УК в данном вопросе является прямым нарушением правил содержания общего имущества МКД, и это нарушение надо пресекать», — подчеркнула Елена Рудь.

Для справки: Государственная жилищная инспекция Воронежской области расположена по адресу — Воронеж, ул. Кирова, д.6 «А», 13 этаж.

Телефон «горячей линии» (473)  212-59-44.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?