Руководитель регионального центра ЖКХ-Контроль, Председатель комиссии по Общественному контролю при Общественной палате Пермского края Михаил Борисов в интервью для Первого канала рассказал о программе переселения из аварийного жилья.
Объем расселения, предусмотренный на 2013-2017 годы региональные власти выполнили на 100%. Как пояснил Михаил Борисов: «Пермский край – один из субъектов РФ, которому удалось в рамках федеральной программы до 1 января 2018 года расселить все дома, признанные аварийными до 2012 года. За период действия программы благоустроенное жилье в Пермском крае получили 12 804 человека, ликвидировано 174,8 тыс. кв.м аварийного жилья.
Реализация программы расселения аварийного жилья будет продолжена и в 2019 году. Планируется, что объемы расселения в Пермском крае будут существенно увеличены по сравнению с прошлым за счет средств из федерального бюджета. Они заложены на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Региональная адресная программа будет разработана и утверждена в 1 квартале 2019 года. В программу будут включены все аварийные дома, признанные таковыми по состоянию на 1 января 2017 года. Срок реализации программы до 1 сентября 2025 года.

В 2018 году в Пермском крае реализовывалась региональная адресная программа и мероприятия по предотвращению чрезвычайных обстоятельств в Пермском каре. За год было ликвидировано более 20 тыс. кв. м аварийного жилья. В благоустроенное жилье переселено 1586 человек.

Участие в программе в 2018 году приняло 9 муниципальных образований: Пермь, Кунгур, Губаха, Соликамск, Лысьва, Чернушинское, Оверятское и Верещагинское городские поселения, Кондратовское сельское поселение.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?