Сегодня, 28 января, Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, провел рейд по некоторым придомовым территориям г. Кирова и остался разочарован работой управляющих компаний.

В своем интервью он рассказал: «За период «горячей линии» с 22 по 25 января с помощью различных средств связи к нам в Центр поступило 201 обращение от жителей г. Кирова. Во всех говорилось об отсутствии механической уборки двора, а рядке случаев и об отсутствии дворника.

Это все несмотря на то, что Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» регламентирован сроки и частота уборка территорий и тротуаров в периоды снегопадов».

Также Сергей Улитин сообщил, что весь перечень поступивших обращений уже направлен в государственную жилищную инспекцию Кировской области и администрацию г. Кирова, а также управляющие компании, в ведении которых находятся придомовые территории.

— На ближайшей неделе Центр общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с управлением административно-технического и муниципального контроля администрации г. Кирова проведет контрольно-выездное мероприятие. Мы посмотрим, были ли управляющими компаниями исполнены обязательства по содержанию придомовых территорий в надлежащем состоянии. Дворы определим случайным образом. Если свежий и «прошлогодний» укатанный снег не будет убран, тогда управлявшие компании получат соответствующий штраф, — пояснил руководитель Центра.

Сергей Улитин поблагодарил всех откликнувшихся и принявших участие в «горячей линии» жителей и напомнил о необходимости гражданам быть внимательнее: «Грядет потепление, а значит увеличится количество сосулек, свисающих с крыш, и вероятность их схождения вместе со снегом. Советуем следовать правилам безопасности».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?