29 января 2019 года в конференц-зале Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось очередное заседание коллегии «Об итогах деятельности Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области за 2018 год  и задачах на 2019 год». Открыл мероприятие Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, сообщил, что наша область находится в пятёрке областей ПФО по строительству жилого фонда, отметил, что в текущем году планируется сдать» под ключ» 1,3 миллионов квадратных метров жилья. На ближайшие 6 лет будет произведено расселение 9000 человек, в регионе появится 10000 миллионов квадратных метров жилого фонда для расселения граждан из аварийного жилья.
Губернатор отметил сильную изношенность коммунальной инфраструктуры, обратив внимание на то, что именно аварии на коммуникационных системах лидируют среди обращений граждан.
Губернатор обратил внимание Тепина Дмитрия Валентиновича —  Министра строительства и ЖКХ области, о необходимости ускорения участия в проектах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» и заявления по указанным программам как можно больше объектов. Так же Губернатор указал на слабую медийную политику министерства, на отсутствие обратной связи с населением и о необходимости создания сильной и эффективной команды по связям с общественностью.
Вопросы в сфере ЖКХ со стороны общественности осветил Даврешян Темур Мамоевич — Председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ при Правительстве Саратовской области. В своём выступлении Председатель Общественного Совета обозначил основные направления деятельности Совета, а именно участие в рассмотрении разрабатываемых проектов общественно значимых нормативно-правовых актов, в рассмотрении ежегодных планов деятельности органов исполннительной власти и отчёта об их исполнении, а также иных вопросов, предусмотренных законодательством РФ. Кроме того Общественный совет участвует в мониторинге качества оказания государственных услуг. С апреля 2017 года было проведено 21 заседание, на которых обсуждались наиболее важные вопросы, касающиеся капитального ремонта, некачественной работы управляющих компаний, вывоза мусора, уборки снега. В каждом заседании участвовали представители Правительства области, Саратовской областной Думы и Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. Даврешян Т. М. считает очень важной совместную работу с министерством в программе создания комфортной городской среды. После выступления Председателя Общественного совета по вопросам ЖКХ при Правительстве Саратовской области,  Дмитрий Тепин — Министр строительства и ЖКХ Саратовской области  выразил огромную благодарность лично Председателю  Совета и всем членам Общественного совета по вопросам ЖКХ при Правительстве Саратовской области за активную гражданскую позицию и проведенную работу!

IMG-20190130-WA0006 IMG-20190130-WA0005 IMG-20190130-WA0004

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?