ФотоФото 2

Вчера, 17 января, в Калуге под председательством заместителя Главы региона Алексея Никитенко состоялось заседание лицензионной комиссии. Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области Татьяна Дроздова приняла участие в работе комиссии.

На повестке дня рассматривались вопросы обращения в арбитражный суд по аннулированию лицензий на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданным ООО «Стройсистема» (Калуга), ООО УК «Белый город» (Калуга) и ООО «Новосел» (Обнинск).

По информации, предоставленной комиссии, этим управляющим организациям неоднократно выписывались предписания об устранении тех или иных нарушений, накладывались штрафы. В частности, управляющей организации ООО «Стройсистема», в управлении которой находится 22 многоквартирных дома, выдано 40 предписаний, 19 из них не исполнено. На ООО УК «Белый город», управляющей 20 многоквартирными домами, наложено штрафов на сумму более 4,5 миллионов рублей. У руководства данных компаний отсутствовал квалификационный аттестат, дающий право на управление организацией. В ведении ООО «Новосел» (Обнинск) — два многоквартирных дома. Предписания ГЖИ области также не исполнены.

За работой управляющих компаний в регионе начали пристально следить в последние два года — штрафовать и предупреждать о возможном отзыве разрешительных документов на деятельность. Так, в  минувшем году серьёзные вопросы у ГЖИ возникли к 35 УК, которым также грозил отзыв лицензий.  В этом году в Калужской области 169 организаций делят рынок управления многоквартирными домами. Но к ним хотят присоединиться и  новые участники, к примеру, организация из Рязанской области.

Подводя итоги, Алексей Никитенко подчеркнул, что комиссия будет очень жестко подходить к вопросу о выдаче новых лицензий: «Необходимо составить рейтинг управляющих компаний, чтобы жители видели, кто и как предоставляет услуги. Люди должны понимать, что это официальный рейтинг, который составлен органами власти, и самостоятельно определяться с выбором управляющей компании, не стесняться проявлять свою позицию на общедомовых собраниях, в случае необходимости менять свою управляющую компанию на более профессиональную. Кроме того, при смене управляющей компании средства, накопленные жителями, не должны исчезать, а в полном объеме переходить от одной управляющей компании к другой. Люди не должны быть обмануты».

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?