В Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Митянина провела совещание по вопросу взаимодействия между районными отделами служб здравоохранения и социальной защиты населения по оказанию помощи пострадавшим от гололеда.
В нем приняли участие первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению А.Сарана, Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А. Ржаненков, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Г.Колосова и руководители районных отделов здравоохранения и социальной защиты населения.
Г. Колосова отметила, что Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга совместно с районами организовал маршрутизацию: «с 1 февраля проводится еженедельный мониторинг, в администрациях установили 16 телефонов «Горячей линии», которые соединены с дежурной службой города. Идет постоянный обмен информацией между Комитетом по здравоохранению и Комитетом по социальной политике, районные отделы по здравоохранению оперативно передают информацию о количестве пострадавших, для того, чтобы мы могли оказать социальное сопровождение. Также мы предложили проводить более серьезную работу, связанную с размещением наших представителей в травматологических пунктах, чтобы сопровождение было более быстрым».
Руководители районных отделов здравоохранения и социальной защиты доложили, что во всех районах Петербурга отработана система фокусной работы с пострадавшими. Установлено дежурство социальных работников. Пациенты получают информацию, знают, куда обратиться, если им понадобится помощь, по запросу обеспечено сопровождение. Выступающие отметили, что большинство потерпевших от социального обслуживания отказываются. В основном, граждане обращались за услугами социального такси и просили принести продуктовые наборы.
Особое внимание на совещании было уделено вопросу подключения волонтеров. В случаях нехватки работников в районах, пробел необходимо восполнять добровольческими организациями: «Даже если человек не попросил помощи, но находится в больнице, ему должно быть оказано социальное внимание. Пришел волонтер, принес необходимые вещи, посидел с ним, поговорил и получил обратную связь».
Вопрос маршрутизации предложено решить созданием системы волонтеров на базе, прикрепленной к конкретной больнице, путем формирования пула добровольцев и оказания помощи их силами.
«Мы можем привлекать абитуриентов, которые будут в этом году поступать в медицинские учреждения. Им необходимо получить минимум 50 часов работы в книжке волонтера. Они с радостью возьмутся за эту работу, так как у них будут преференции при поступлении», – отметил А. Сарана.
В завершение совещания А. Митянина сказала: «Очень хочется помочь всем этим людям. Необходимо использовать все доступные способы. От каждого пострадавшего постараться получить обратную связь – ненавязчиво и деликатно. Предлагаю районам анонсировать свою деятельность по сопровождению в доступных формах – в социальных сетях, в районных газетах и на сайтах. Рассказать и показать, как район помогает пострадавшим, каким образом это организовано. В зоне вашей ответственности и в ваших возможностях это сделать».
***
На минувшей неделе вице-губернатор А. Митянина осуществила масштабную инспекцию травматологических отделений больниц и поликлиник, проверив, как оказывается социальная и медицинская помощь петербуржцам, пострадавшим от гололеда и падения наледи в Невском, Центральном, Василеостровском, Калининском, Выборгском, Московском, Фрунзенском и Пушкинском районах города.
А. Митянина пообщалась с пациентами и врачами и отметила, что в целом медицинская система справляется, но повышенная нагрузка существует – есть и непрофильные госпитализации. «Мы несем всю ответственность по сопровождению. Главное, что мы никого из пострадавших не бросим, каждый человек будет в зоне нашего внимания», – добавила вице-губернатор.
На сегодняшний день в Петербурге более 500 бригад скорой помощи полностью укомплектованы необходимым медицинским оборудованием и техникой.
К сожалению, вице-губернатор ничего не сказала о материальной помощи пострадавшим из-за нерадивости и работников жилищно-коммунальной сферы, и работников управленческого аппарата и города, и районов. Нахождение человека на больничной койке явление оказывающее влияние не только на здоровье, но и на многие стороны жизни, в частности, нарушение всех его планов и не только на ближайшее время, а есть случаи, когда и навсегда!
Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО
«Объединение советов многоквартирных домов»
(РЦОК в СПб НП «ЖКХ-Контроль»)
по материалам официальных источников
Помочь пострадавшим от гололеда: меньше государства, больше общественности.
-
Не смотрите наверх!
, Санкт-Петербург
Так называется новый фильм с Дикаприо, в котором на землю летит комета, а действующие власти
-
Раздельный сбор мусора – одна из острейших проблем!
, Санкт-Петербург
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло проект Закона «О раздельном сборе твердых коммунальных отходов
-
Перезагрузка партийных проектов.
, Санкт-Петербург
Замсекретаря Генсовета партии, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России Александр Сидякин сообщил, что планируется запустить
-
Проверка нормализации температурно-влажностного режима на чердаках многоквартирных домов в Санкт-Петербурге продолжается
, Санкт-Петербург
В Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Н. Бондаренко состоялось совещание с заместителями глав администраций и
-
Выездная комиссия в Центральный район
, Санкт-Петербург
Выездная комиссия в составе первого заместителя Жилищного кометета Шарлаева С.Б., генерального директора НО «Фонд –
-
О нормализации температурно-влажностного режима на чердаках многоквартирных жилых домов Санкт-Петербурга
, Санкт-Петербург
В соответствии с поручением вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко управляющими организациями на 2018 год запланированы мероприятия по
-
Отопительный сезон в Петербурге прошёл планово — с размытием дорог горячей водой и фонтанами из кипятка.
, Санкт-Петербург
В Петербурге 11 мая в соответствии с распоряжением комитета по энергетике и инженерному обеспечению завершился
-
Системный контроль за очисткой крыш от снега
, Санкт-Петербург
Контроль за своевременной уборкой крыш многоквартирных домов будет усилен и систематизирован. Для этого разработан порядок
Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»

-480x270.jpg)
