Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее — ГЖИ Санкт-Петербурга) предупреждает, что за уклонение от обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и уклонение от заключения договора, предусмотрена административная ответственность

7 июня ГЖИ Санкт-Петербурга провела совещание в режиме видео-конференции с администрациями районов и профильными комитетами по вопросу исполнения утвержденного вице-губернатором Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко 21 февраля 2017 года Плана мероприятий по реализации требований Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года за № 410, на территории Санкт-Петербурга.

С 20 сентября 2017 года Правилами пользования газом предусмотрено ежегодное техническое обслуживание газового оборудования. Инспекцией в первую очередь проводятся внеплановые проверки управляющих организаций, в многоквартирных домах которых отсутствуют договоры на проведение технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

За уклонение от обслуживания или замены внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; а также от заключения договора о проведении технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, наступает административная ответственность, предусмотренная статьёй 9.23 КоАП РФ как для специализированных организаций, так и для собственников помещений в многоквартирных домах!

СПб РОО «Объединение Советов многоквартирных домов» особо обращает внимание своих членов об ответственности собственников помещений в многоквартирных домах. В связи с этим руководителям районных отделений организации нужно провести информационную работу среди председателей советов многоквартирных домов по доведению информации до всех собственников квартир в домах. Общеизвестно, что эта работа проводится не для «галочки», а по причине многочисленных пожаров, возникших из-за неисправности газового оборудования, и в первую очередь, в квартирах.

 

Пресс-служба СПб РОО «ОСМКД»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?