Руководитель РЦОК в Пермском крае Михаил Борисов стал модератором круглого стола по реализации программы Правительства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Василенко и Игорь Шубин, глава администрации ЗАТО Звездный Александр Швецов, руководство органов местного самоуправления, представители общественности, руководители УК, ТСЖ, ТОС.

Михаил Борисов в ходе своего выступления остановился на ключевых изменениях в реализации программы благоустройства в 2019 году, рассказал об общественном контроле со стороны «ЖКХ-Контроль». Так, в части изменений коснулись перечня проводимых работ – теперь он будет разделён на минимальный и дополнительный. К минимальным работам отнесены асфальтирование и ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения территорий, установка скамеек и урн для мусора. Дополнительные работы будут выполняться на условиях софинансирования из федерального бюджета при решении собственников о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества МКД и софинансирования дома работ по благоустройству в размере не менее 20% от стоимости выполнения работ.

Говоря об итогах реализации программы «Формирование комфортной городской среды», Михаил Борисов отметил, что в целом по краю в 2018 году было благоустроено 440 дворов, 106 общественных пространств и 6 парков в 103 муниципальных образованиях региона. На эти цели было выделено 955 млн рублей. «В текущем году объём финансирования возрастёт, а значит, количество благоустроенных объектов в Прикамье также увеличится», – подчеркнул Михаил Борисов.

О результатах и планах по благоустройству в ЗАТО Звездный подробно доложил глава администрации муниципалитета Александр Швецов«Благоустройство – один из важнейших вопросов местного значения. К его решению администрация ЗАТО Звездный, в тесном взаимодействии с жителями, подходит комплексно. Так, был создан комплексный план благоустройства на период 2018-2024 гг., который включает мероприятия по благоустройству дворовых территорий, общественных зон, ремонту дорог и тротуаров, освещению». Работы проводятся посредствам привлечения всех возможных источников финансирования – как в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», так и за счёт муниципальной программы, инициативного бюджетирования и т.д.

О важности активного участия в проектах благоустройства самих жителей рассказали депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Игорь Шубин отметил: «Прежде всего, необходима инициатива со стороны населения, муниципальная власть совместно с Партией при этом должны самым активным образом поддерживать и координировать пожелания жителей, их видение на благоустройство территории».

«Взаимное решение задач – принципиально важное условие для успешной реализации проектов по развитию инфраструктуры, благоустройству дворов и мест массового отдыха, преображению городской среды», – подчеркнул Александр Василенко.

Участники встречи сошлись во мнении, что федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» – одна из самых востребованных среди жителей. По итогам совещания был предложен ряд рекомендаций по внесению изменений в перечень проводимых работ, укреплению взаимодействия в части поддержки инициатив граждан, обеспечению общественного и партийного контроля за ходом реализации проектов благоустройства.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?