С начала текущего года на территории Нижегородской области введен новый вид коммунальной услуги – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В период с 20 января по 05 февраля местным отделением Партии «Единая Россия» городского округа город Первомайск был проведен мониторинг ТКО в рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

В ходе проверки представители местного отделения Партии про-водили сбор информации об изменении размера платы граждан за содержание жилого помещения в многоквартирных домах на территории города, интересовались периодичностью вывоза мусора и проблемами, которые, возможно, возникают при вывозе мусора от многоквартирных домов и с территорий жилой застройки.

В результате мониторинга выявлено, что в квитанциях на оплату коммунальных услуг, которые жители городского округа получили за январь текущего года, уменьшен размер платы по статье «Содержание жилого помещения», которая ранее включала оплату вывоза мусора. Взамен в квитанциях за январь добавилась строка «Обращение с ТКО». Планируется, что с февраля за обращение с ТКО жители городского округа будут платить по отдельной квитанции.

Опрос населения и непосредственный обход контейнерных площадок показали, что мусор с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами стал вывозиться чаще – даже в выходные дни в густонаселенных микрорайонах переполненных мусором контейнеров практически нет.

Мониторинг 003

— Информация о переходе на новую систему обращения с ТКО, о размере оплаты этой услуги, о региональном операторе, который обслуживает наш городской округ, и о том, как связаться с его представителями, неоднократно доводилась до населения, — отметила секретарь местного отделения Партии Анна Ивановна Козина. – Были публикации в районной газете, на сайте администрации. Соответствующие объявления размещены на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов, в чем мы убедились в ходе мониторинга. Все это способствует осведомленности населения, пониманию ситуации и предупреждает социальную напряженность.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?