Сегодня, 6 февраля, состоялся контрольный рейд Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, по оценке качества уборки придомовых территорий домов г. Кирова. Совместно с начальником государственной жилищной инспекции Кировской области, Алексеем Кабашовым, представителями управления административно-технического и муниципального контроля администрации г. Кирова, члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ во главе с Сергеем Улитиным объехали ряд домов центральной части города и остались, мягко говоря, недовольны.

Напомним, горячая линия по вопросам неочищенных дворов проходила в период с 22 по 25 января и набрала порядка 200 обращений, касающихся данной проблемы.

Начался осмотр с двора многоквартирного дома №9 по ул. Герцена. По словам заявителей, механическая уборка здесь проводилась за всю зиму пару раз, и участники мероприятия лично в этом убедились: парковочные места находятся под залежами складируемых снежных масс. На вопрос, каким образом можно наказать управляющую компанию за такое бездействие, Алексей Кабашов ответил, что жителям необходимо направить письменное обращение в адрес ГЖИ, сопровождающееся фотоматериалами, которые подтверждают факт неубранной придомовой территории. По изложенным в обращениях фактам инспекция вправе провести проверку и применить к управляющей организации меры воздействия в виде штрафа. В свою очередь, представители администрации города пояснили, что силами управления административно-технического и муниципального контроля ведется постоянное наблюдение за состоянием дворов, и в случае поступления к ним жалоб и обращений по поводу неочищенных дворов или же большой наледи на крышах, сотрудники немедленно связываются с управляющей компанией и ставят данный адрес под свой контроль.

Также, Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля, напомнил всем присутствующим о нормах законодательства, которые устанавливают периодичность очистки двора от снега, и рекомендовал в случае их нарушения обращаться в адрес ранее упомянутых служб.

— Не бойтесь писать по заснеженным дворам в контрольно-надзорные органы. – призвал Сергей Улитин.

— Даже если управляющая компания пугает Вас, что штрафы будут переложены на плечи собственников – это незаконно! – прокомментировал ситуацию Алексей Кабашов.

Следующий двор общественники решили посмотреть уже повторно. Чуть более недели назад они выезжали на дом №115 по ул. Пятницкой, и отметили неудовлетворительную работу управляющей компании ООО «Актив-Комфорт». И по состоянию на сегодняшний день во дворе ничего не поменялось: тропинка, протоптанная силами жителей дома и еле закрывающиеся двери подъезда из-за сугробов. Аналогичным образом ситуация складывается и во дворе дома по ул. Горбуновой, д. 6а. Представители администрации пообещали еще раз проконтролировать ситуацию по данным домам и предупредить управляющую компанию о необходимости уборки снега.

В результате увиденного, общественники пообещали снова выехать во дворы города, и дать, таким образом, последний шанс управляющим организациям привести свои дворы в должный порядок.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?