В местной общественной приемной «Единой России» Ленинского района города Воронежа состоялся круглый стол для жителей многоквартийных домов по вопросам ЖКХ  с участием специалистов ВРОО «Жилищный Контроль». Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».
Как сообщила 4 февраля исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, главными темами для обсуждения стала оплата за ТКО, права и обязанности собственников жилых помещений, а также регионального оператора и управляющей компании.
Эксперты «Жилконтроля» подробно разъяснили присутствующим в зале порядок начисления платы за ТКО в соответствии с постановлением правительства РФ № 354.
«Самый актуальный вопрос на сегодняшний день – «Кому платить?». Как и в случае с остальными коммунальными услугами для многоквартирных домов исполнителем коммунальной услуги по обращению с ТКО остается управляющая организация.  Плата за коммунальную услугу в таком случае вносится в управляющую компанию или ТСЖ.  Однако Правила № 354 предусматривают, что общим собранием собственников может быть принято решение платить непосредственно региональному оператору», — рассказала Елена Рудь.
По ее словам, платить в кассу регионального оператора придется и в случаях если: в доме выбран способ управления — непосредственное управление; если не выбран способ управления либо выбранная управляющая организация не заключила договор с региональным оператором; если по какой-то причине расторгнут договор между управляющей организацией и региональным оператором; владельцам нежилых помещений; если это не многоквартирный дом, а частное домовладение и его владелец принял такое решение.
В ходе круглого стола граждане смогли обратиться и по индивидуальным вопросам, на которые были даны подробные ответы и консультации.
IMG_5385
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?