Региональный оператор Эко-Сити совместно с администрациями муниципальных образований проводят собрания граждан по вопросам обращения с ТКО в населенных пунктах, входящих в его зону ответственности. Основная задача таких сходов — разъяснительная работа о целях и задачах реформирования отрасли, налаживание взаимодействия с местными властями и жителями населенных пунктов, совершенствование организации работы по вывозу ТКО.

Первых два совещания провели в селе Дубовка Шпаковского района и станице Григорополисской Новоалександровского городского округа.

В Дубовке представители регионального оператора рассказали о проделанной работе в 2018 году и ответили на вопросы жителей села. Основной вопрос – организация вывоза ТКО с улиц, где имеются непроездные дороги. В селе есть ряд улиц, где проезд мусоровоза затруднен или вообще невозможен, жителям приходится выносить мусор на соседние улицы, либо на проезжую часть дороги, что для многих неудобно. По итогам схода принято решение о взаимодействии с местной администрацией по предоставлению и обустройству мест сбора и накопления ТКО. Кроме того, жителям даны консультации о принципах действия 89 федерального закона «Об обращении с отходами» и разъяснения по заключению договоров с регоператором.

В станице Григорополисской обсуждались общие вопросы жилищно-коммунальной отрасли, при этом, вопросов по организации вывоза ТКО и к работе регоператора не возникло, что говорит о том, что острые вопросы проработаны и сняты, работа идет в штатном режиме.

Подобные сходы граждан планируется провести во всех населенных пунктах, обслуживаемых региональным оператором Эко-Сити.

По материалам пресс-службы компании

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?