С первого января 2019 года за вывоз мусора в Нижегородской области отвечают региональные операторы. Это федеральная реформа, которая затрагивает все регионы страны. Работа регионального оператора контролируется на всех этапах, начиная с перемещения мусоровозов и заканчивая захоронением не подлежащих вторичной переработке ТКО.

9f05c359-2575-478d-a36c-a0fb1e333803

На первом этапе в каждом городе и районе назначены комиссии, которые отслеживают работу регоператора. Создана такая и в Сергаче. В комиссию входят инспекторы Госжилинспекции, сотрудники Минэкологии и представители муниципальных властей из числа членов и сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Их задача проверить каждую контейнерную площадку.

f7cf777f-dcd8-4235-9e3e-acc2004692d7

В  январе текущего года комиссия во главе с первым заместителем главы администрации Сергачского муниципального района С.В. Вотяковым, в рамках Федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя»  проверила, как осуществляется вывоз мусора в Сергаче новым региональным оператором. По оценке Сергея Вячеславовича и других членов комиссии, несмотря на праздничные дни мусор вывозится по графику, контейнеры чистые, замечаний нет.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?