НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|24.04.2019
  • Мы в социальных сетях

Мониторинг программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Гдове провела общественная организация «ЖКХ Контроль». 

Share
Мониторинг программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Гдове провела общественная организация «ЖКХ Контроль».
Приехали посмотреть, как продвигается строительство дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья по улице Никитина,- рассказал региональный координатор национального Центра «ЖКХ Контроль» Семен Никонов. Идет отставание от сдачи дома на 3 месяца, именно с этим был связан наш визит по этому адресу . Он напомнил, что еще в 2002 году была разработана целевая федеральная программа, в рамках которой местные власти должны были обеспечить переселение граждан из домов, признанных аварийными и ветхими. Однако, и к 2016 году программа сноса и расселения аварийного жилья была выполнена далеко не всеми регионами страны.
С начала нынешнего года федеральные власти разработали и ввели новые механизмы решения проблемы,- заметил Семен Никонов.- А Глава государства потребовал от чиновников расширить участие в проведении независимой оценки качества социальных услуг, в частности, социально ориентированных НКО и общественных палат. Надеюсь, что наши замечания и предложения будут учтены районными властями. А мы продолжим свой мониторинг и по другим райцентрам области.

IMG_5721

Публикации схожей тематики:

Share