НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.06.2019
  • Мы в социальных сетях

Камчатским студентам представили конкурс «Идеи, преображающие города» 

1
Share
А рамках рабочего визита в Петропавловск-Камчатский исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева посетила образовательный семинар «Идеи, преображающие города», который прошел в Камчатском политехническом техникуме 8 февраля по инициативе руководителя регионального центра «ЖКХ Контроль» Камчатского края, депутата краевого парламента Анатолия Кирносенко.

О благоустройстве общественных пространств, современных трендах в городской архитектуре и практической реализации проектов по созданию комфортной городской среды будущим архитекторам и гардостроителям рассказали представители «Института развития местных сообществ» — организаторы Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Конкурс направлен на поддержку талантливых молодых людей, занимающихся проектированием и созданием проектов городской среды в России.

Координатор конкурса Екатерина Гаврюшина предложила камчатским студентам представить свои идеи по городскому благоустройству городов на всероссийском уровне: «Конкурс проводится для молодежи двух возрастных категорий: 14 – 17 лет и 18 – 25 лет. Призами для победителей станут путевки во всероссийские детские центры «Артек» и «Смена». А взрослые победители там будут их наставниками», – рассказала Гаврюшина.

Семинар был построен в формате диалога со студентами с демонстрацией видеоматериалов призовых работ. Ребята с большим интересом отреагировали на предложение участвовать в конкурсе. У многих из них уже есть предложения по изменению облика Петропавловска-Камчатского.

«Мы ожидаем, что наши студенты примут активное участие в конкурсе, а впоследствии их проекты воплотятся в жизнь на территории краевой столицы. Кроме того, мы обсудили реализацию программы «Комфортная городская среда». Очень важно, что студенты увидели точки роста своего профессионального мастерства, увидели, что уже можно реализовать свои задумки через программу «Комфортная городская среда». И именно от молодежи зависит, каким будет наш город, наши общественные пространства, дворы, где мы живем», – сказал Анатолий Кирносенко.

2 4

Публикации схожей тематики:

Share