1111

На прошлой неделе  в микрорайоне Северный прошел прием граждан по личным вопросам, который провела руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова.

Жительница из дома №17 по улице Дорожная обратилась по вопросу ремонта крыши дома, так как она протекает. Кровля пoвpeждeна или изнoсилась, что привело к нapyшeнию гepмeтичного пoкpытия. По данному вопросу депутат областного парламента дала объяснение, куда необходимо обратиться. Это работа Совета многоквартирного дома или управляющей компании.

Почему не реализуется программа по освещению поселка Северный…С этим вопросом обратилась  жительница микрорайона, которая рассказала, что уже не в первый раз возникает эта проблема.  Этот вопрос относится к компетенции органов местного самоуправления, поэтому депутат сделает запрос.

Неравнодушная жительница из дома №31 по улице Дорожная пришла с предложением, чтобы во дворе дома сделали детскую площадку. Татьяна Дроздова подробно рассказала, как решается этот вопрос.

«Здесь главное желание жителей, которые путем широких общественных обсуждений должны определить, что они хотят получить в результате. Этот вопрос решается в рамках  проекта «Городская среда», который реализуется уже третий год на территории всей России», — указала Дроздова.

По итогам проведенного приема депутат областного парламента подчеркнула: «Советам многоквартирных домов нужно работать активнее. Граждане, которые  обращаются за помощью к депутатам, не всегда бывают проинформированы, что эти вопросы решаются на уровне Совета МКД. Поэтому как координатор  проекта «Школа грамотного потребителя» считаю, что жителей нужно обучать и просвещать. Но, как депутат, я не могу оставить запросы граждан без внимания, мы обязаны реагировать на каждую проблему».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?