Центр ЖКХ Контроль Иркутской области 31 января организовал встречу ТСЖ, ЖСК, УК области с заместителем руководителя регионального оператора по обращению с ТКО по зоне «Юг» ООО «РТ-НЭО Иркутск» Сидоровым С.А., а также с руководителем Иркутской процессинговой компании Пыленком В.А.. 

Руководитель Центра ЖКХ Контроль Кошечкина В.А. рассказала о старте реформы и введении новой коммунальной услуги «вывоз и переработка ТБО». Сергей Сидоров сообщил об основных обязанностях регионального оператора, о его взаимодействии с ТСЖ, ЖСК, УК, о территориальном делении области на две зоны и о механизме сбора ТБО.

Конкурс на организацию расчетов за коммунальные услуги «сбор и утилизация ТБО» выиграла Иркутская процессинговая компания. Виталий Пыленок подробно изложил порядок заключения договоров с ТСЖ, механизм перехода на прямые договора с собственниками по решению собрания, еще раз просчитали вместе формулу, по которой делается расчет, чтобы каждый председатель смог довести его до собственников.

Встреча длилась больше двух часов, несмотря на это, вопросов осталось не мало. Решили, что спустя квартал собрание нужно будет повторить, а Центр ЖКХ Контроль Иркутской области соберет все вопросы и предложения на свою горячую линию.

IMG_8808IMG_8759

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?